terça-feira, 6 de outubro de 2015

ARROZ DE BACALHAU (TIPO BIRO BIRO)


Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 xícara de chá de azeite
1/2 kg de arroz parboilizado
água para cobrir o arroz
sal e pimenta do reino a gosto
800gr de bacalhau cozido e desfiado
300gr de azeitonas verdes picadas
200gr de ervilhas em conserva
1 pimentão vermelho sem pele em cubinhos
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
300gr de batata palha
6 ovo fritos rasgados e mexidos
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada bem miúda

Preparo:
Doure a cebola e o alho no azeite, coloque o arroz e tempere a gosto. Adicione a água e deixe cozinha um pouco. Junte o bacalhau, as azeitonas, a ervilha, os pimentões e acabe de cozinhar. Ao retirar do fogo misture a salsinha com a cebolinha. Na hora de servir, misture o ovo, a batata palha, coloque na travessa, se preferir regue com mais azeite e siva.

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