terça-feira, 13 de outubro de 2015

MAHLABIE

Resultado de imagem para malabie

A receita tradicional é feita com farinha de arroz, mas na falta desta pode-se fazer com amido de milho.

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 litro e 2 xícaras de chá de leite frio
1 xícara de chá de açúcar
2 "pedrinhas" de misk socadas com 1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de água de flor de laranjeira
amêndoas e damasco em calda para decorar

Prepearo:
Coloque 1 xícara de farinha de arroz de molho, por meia hora, em 1 litro e 1 xícara de leite. Acrescente o açúcar e leve ao fogo brando mexendo sempre. Quando estiver quase fervendo, acrescente a outra xícara de leite e continue mexendo até formar um mingau. Apague o fogo e misture o misk e a água de flor de laranjeira. Mexa bem. Despeje o mingau em uma travessa rasa, sem mexer, para que fique liso e brilhante. Enfeite com damasco picadinho em calda e amêndoas torradas em lasca.
Pode ser servido em tacinhas individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário