terça-feira, 13 de outubro de 2015

Coalhada Fresca e Seca

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Ferver 2 litros de leite tipo C ou Integral (se for integral, só o leite integral, se for o C colocar 1 colher de sopa de leite em pó integral na hora que for fazer a coalhada), 3 colheres de sopa de yogurte natural. Deixar o leite amornar e misturar no leite as 3 colheres de sopa de yogurte com o leite em pó integral (se for tipo C), se for o leite Integral, só as 3 colheres de yogurte. Mexer bem, tampar a vasilha, cobrir com uma toalha ou cobertor, deixar num lugar aquecido por umas 8 horas, ou da noite para o dia seguinte. Retirar depois deste tempo, colocar na geladeira e usar depois de bem gelado.

Coalhada Seca:
Mexer a coalhada fresca e por para escorrer sobre um pano fino ou papel de fritura dentro de um coador de macarrão e deixar por uma noite escorrendo dentro da geladeira. Depois retirar a coalhada seca e usar como quiser, com azeite e sal, azeitona preta, hortelã, zaatar, cebola picada, etc.

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