terça-feira, 20 de outubro de 2015

TORTA DE AMÊNDOAS E TÂMARAS


Ingredientes Massa:
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
250gr de amêndoas raladas
1/2 xícara de chá de farinha de rosca umedecida em conhaque
8 claras em neve

Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Em seguida acrescente a farinha de rosca, as amêndoas e por último as claras em neve. Leve ao forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 40 minutos em assadeira redonda de 28cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Recheio:
250gr de tâmaras picadas sem semente com um cálice de conhaque e açúcar a gosto
6 gemas
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de açúcar

Preparo:
Leve o açúcar ao fogo com um pouco de água e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Acrescente em seguida as gemas peneiradas e misturadas com o leite e mexa até formar o ponto de ovos moles.

Montagem:
Corte a torta ao meio e recheie com o doce de ovos e sobre este as tâmaras. Cubra com chantilly ou marsmelow. Se quiser pode substituir as amêndoas por nozes.

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