terça-feira, 10 de maio de 2016

SOPA CREME DE TOMATES

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Ingredientes:
1 fatia de bacon picado
1 cenoura grande em fatias finas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher da chá de açúcar
1 1/2  de caldo de carne (cozinha músculo temperado com cebola, tomate, cheiro verde e outros para obter o caldo)
12 tomates italianos grandes maduros picados sem pele e sem sementes ou molho de tomate feito em casa (500ml)
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 colheres de sopa de arroz cru
1 colher de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de creme de leite

Preparo:
Refogue em uma colher de sopa de manteiga ou azeite o bacon picado, a cenoura a cebola e o alho. Adicione no refogado o açúcar, o extrato de tomates e o tomate picado ou o molho de tomate. Continue cozinhando.
Junte o caldo e o molho inglês. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coloque o arroz cru.
Quando o arroz estiver cozido, bata tudo no liquidificador e logo após passe a sopa batida numa peneira. Deixe ferver por mais 5 minutos, finalize com uma colher de sopa de manteiga e com o creme de leite. Sirva com croutons ou pedaços de queijo.

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