terça-feira, 3 de maio de 2016

TRIGO EM GRÃO COM LENTILHAS


Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de lentilha
1 1/2 xícara de chá de trigo em grão
2 dentes de alho socados com sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta síria
6 cebolas médias picadas
3 xícaras de chá de óleo de milho
1 xícara de chá de amêndoas torradas em lascas
1 xícara de chá de passas brancas sem caroço

Preparo:
Lave as lentilhas e coloque em uma panela com água para cozinhar até ficar ao dente. Reserve. Lave o trigo e coloque na panela de pressão com 9 xícaras de água e deixe cozinhar por 25 minutos. Reserve.
Em uma panela refogue as cebolas picadas com azeite até ficarem bem morenas, acrescente então o alho, deixe dourar e coloque o trigo. Antes de terminar o cozimento das lentilhas, adicione o trigo refogado, a pimenta e o sal, com mais ou menos 1 1/2 da água que cozinhou a lentilha. Misture e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por meia hora.

Montagem:
Em outra panela, frite as 3 cebolas cortadas a juliana nas 3 xícaras de chá de óleo até ficarem douradas. Acrescente na mistura de lentilha e trigo as passas brancas, misture e coloque numa travessa, cubra com a cebola frita bem morena e as amêndoas torradas em lascas.


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