terça-feira, 3 de maio de 2016

CREME DE ABÓBORA-CABOCHAM E MAÇÃ


Ingrediente:
1 cebola
1 dente de alho
2,5 cm de raiz de gengibre
2kg de polpa de abóbora cabocham
3 maçãs verdes
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de curry em pó
1 litro de caldo de galinha
4 colheres de sopa de suco de maçã.

Preparo:
Descasque e pique a cebola, o dente de alho, a raiz de gengibre e as maçãs. Corte a polpa da abóbora em pedaços de 2 cm. Borrife com suco de limão nas maçãs. Derreta a manteiga numa panela grande, junte a cebola picadinha e o alho, depois o gengibre e o curry (antes de acrescentar o curry, doure-o numa frigideira por 2 a 3 minutos). Acrescente a abóbora e a maçã. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 40 minutos. Tire a sopa do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador até virar um purê. Reaqueça a sopa. Adicione o suco de maçã e misture.

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