terça-feira, 24 de maio de 2016

BOLO DE FUBÁ


Ingredientes:
3 ovos inteiros - claras em neve
3 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
100gr de queijo prato ralado
1 xícara de chá de leite
1 vidro de leite de coco 200ml
2 xícaras de chá de fubá mimoso
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de erva doce
Obs.: O fubá deve ser deixado de molho no leite de coco por 1/2 hora.

Preparo:
Levar para a batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar. Bater até ficar cremoso. Retirar da batedeira e acrescentar o leite, o fubá demolhado e a farinha de trigo, apenas misturando. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve e a erva doce.
Colocar a massa do bolo numa assadeira média n. 3 retangular e levar ao forno pré aquecido a 180C por 30 a 40 minutos ou até corar e ficar assado.
Cobrir com um glacê de açúcar e laranja ou polvilhar glaçúcar.  Servir cortado em quadrados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário