terça-feira, 11 de outubro de 2016

EMPADÃO DE PRESUNTO, MUSSARELA E TOMATE



Ingredientes da massa:
1 tablete de fermento Flachman
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de banha de porco ou margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga
farinha o suficiente

Preparo:
Desmanchar o fermento Flaschman com o açúcar, a seguir colocar o leite e a água e misturar bem. Agora acrescentar o óleo, os ovos batidos, a banha, o sal e a manteiga. Em seguida ir colocando a farinha até formar uma massa macia. Colocar numa bacia e deixar crescer por meia hora ou quarenta minutos, tampada com um filme plástico e uma toalha. A seguir abra a massa com o rolo de forma retangular, colocar sobre a massa fatias de mussarela, por cima o tomate sem semente temperado com sal e orégano. Por cima do tomate, colocar o presunto. Enrolar como rocambole tendo o capricho de colocar sobre cada enrolada, manteiga (usar pincel). Por último pincelar gema e levar para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário