terça-feira, 18 de outubro de 2016

SFOGLIATELLE



Ingredientes Massa:
800g de farinha de trigo
4 gemas e 1 ovo inteiro
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite

Modo de Fazer:
Misture todos esses ingredientes colocando o leite aos poucos. Amassa bem até ficar uma massa bem ligada. Deixar descansar por meia hora. Abra a massa bem fina e corte em tiras de mais ou menos 70cm de comprimento por 8cm de largura. A parte derreta 100gr de banha com 100gr de manteiga. Coloque 3 tiras de massa uma sobre a outra tendo o cuidado de pincelar com a mistura de banha e manteiga. Enrole essa massa como se fosse um rocambole, apertando bem a medida em que for enrolando. Leve os rolinhos de massa para a geladeira cobertos com um guardanapo úmido. No dia seguinte, (tire a massa da geladeira 2 horas antes de usá-la) corte os rolinhos de massa em fatias e abra cada fatia com o rolo e vire a parte de baixo para cima, coloque o recheio de ricota, feche os círculos e coloque numa assadeira polvilhada de farinha de trigo. Leve para assar em forno quente. Depois de prontas e assadas, passá-las no glaçúcar.

Ingredientes Recheio:
1 copo de leite
2 colheres de sopa rasas de semolina
400g de ricota fresca
2 gemas
1 colher de chá de canela em pó
100g uva passa sem caroço
100g frutas cristalizadas picadas
5 colheres de sopa bem cheias de açúcar

Preparo:
Fazer um creme com o leite e a semolina e espere esfriar. Misture a ricota passada pelo espremedor de batatas e o resto dos ingredientes.

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