terça-feira, 4 de outubro de 2016

TOUCINHO DO CÉU



Ingredientes:
1 xícara de chá de água
3 1/3 xícara de chá de açúcar
100gr de manteiga sem sal cortadas em cubinhos
1 1/4 xícara de chá de farinha de amêndoas
2 ovos e 4 gemas
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em p
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar e canela para polvilhar no bolo assado

Preparo:
Numa panela média aqueça a água e o açúcar mexendo só até dissolver. Deixe ferver por 10 minutos ou mais até obter uma calda rala e brilhante, retire do fogo, junte a manteiga e a farinha de amêndoa e espere amornar. Aqueça o forno a 180C, unte com manteiga uma forma média de fundo removível (20 cm de diâmetro), forre o fundo com papel manteiga também untado, polvilhe farinha e coloque a forma sobre uma assadeira vazia (apenas para evitar problemas no caso de vazar um pouco da massa).
Em outra tigela misture a farinha, o fermento e a canela, acrescente os ovos batidos e a calda e mexa com um batedor de arame até formar uma massa homogênea. Despeje na forma e asse por 30 minutos até que o bolo esteja dourado, crescido que ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo. Retire do forno e passe uma faca na lateral para desgrudar as bordas. Aguarde 5 minutos, desenforme, vire sobre um prato e descole o pepel com cuidado. Espere esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário