terça-feira, 4 de outubro de 2016

QUICHE DE SALMÃO



Ingredientes massa:
200gr de farinha de trigo peneirada
5gr de sal
2 gemas de ovo
120gr de manteiga sem sal
água o suficiente
1 clara para pincelar

Recheio:
350gr de salmão (pode ser frito, cozido, assado, do jeito que preferir)
3 ovos
1 lata de creme de leite
150gr de queijo gruyere ralado
sal e pimenta a gosto

Preparo Massa:
Misture a farinha ao sal e acrescente a manteiga gelada picada, as 2 gemas e processe no processador. A seguir vá acrescentando água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe no filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos. Depois abra a massa com o rolo e com auxílio do filme plástico, disponha numa assadeira para quiche de 25 a 28cm e leve para gelar. Retire da geladeira e pincele a massa com a clara de ovo crua (isso é feito para impermeabilizar a massa), furo com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180C para pré assar, por mais ou menos 15 minutos.

Preparo do Recheio:
Desfie o salmão em pedaços médios e cubra todo o fundo da massa pré assada com ele. Com um fouet bata bem os ovos, junte o creme de leite, tempere a gosto, coloque 4 colheres de sopa de queijo gruyere ralado e bata mais um pouco. Despeje o creme sobre o salmão, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno até dourar.

Obs.: Coloque 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo no creme quando estiver misturando.

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