terça-feira, 11 de outubro de 2016

TORTA DE COCO COM GELÉIA DE DAMASCO COBERTA COM FIOS DE OVOS



Ingredientes:
1/2 kg de açúcar
2 cocos grandes ralados não muito fino
10 claras em neve

Preparo:
Para fazer a cocada, coloca-se o açúcar com 1 copo de água e assim que ferver colocar o coco, mexer bem mas não deve deixar secar muito. Depois de fria a cocada, misturar as claras batidas em neve e por para assar em 2 assadeiras (redonda n. 25) de fundo falso, forradas com papel manteiga untadas e polvilhadas com farinha. Untar a forma antes de forrar com papel manteiga. Levar ao forno para assar.

Recheio:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água

Fazer uma calda não muito grossa, deixar esfriar e misturar 10 gemas peneiradas. Voltar ao fogo e cozinhar até engrossar.

Montagem:
Desenformar e colocar um das tortas sobre um prato e por cima colocar geleia de damasco e sobre a geleia o creme de ovos. Cobrir com a outra forma da cocada. Enfeirar com fios de ovos.


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