terça-feira, 18 de outubro de 2016

ROSCA DE MANDIOQUINHA



Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinha
4 ovos inteiros
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
12 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite morno
1 tablete de fermento para pão
1 kg de farinha mais ou menos
100g de passas escura sem caroço e se gostar frutas cristalizadas

Preparo:
Cozinhar a mandioquinha e passar no espremedor de batatas. Colocar esta massa numa tigela grande e colocar em cima os 4 ovos, a manteiga, o açúcar e o fermento dissolvido no leite morno. Misturar bem e ir juntando farinha até que a massa fique no ponto de enrolar. Sovar bem. Acrescentar as frutas e as passas, fazer as roscar e colocar em um tabuleiro untado. Cobrir bem e deixar crescer por 3 horas mais ou menos, (fazer a prova da bolinha). Estando crescida, pincele com gema dissolvida, polvilhe açúcar cristal por cima e leve ao forno quente para assar.
Obs.: Estas roscas são excelentes e muito delicadas para o Natal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário