segunda-feira, 14 de novembro de 2016

BRIOCHE EM QUADRADINHOS



Ingredientes Massa:
200g de manteiga
4 ovos, clara e gema batidos juntos
2 tabletes de fermento fleschman
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 batatas inglesas cozidas e espremidas quentes
farinha de trigo o quanto de para fazer uma massa leve. Encorpore o aos poucos e deixe a massa descançar uns minutos antes de completar com a farinha.

Recheio:
300g de mortadela passadas no processador
300g de queijo minas frescal ralado no ralo tipo unha
passas picadinhas

Modo de fazer:
Massa: Desmanche no leite morno a manteiga e acrescente o fermento e mexer até dissolver. Junte as batatas espremidas com o açúcar, sal, os ovos e finalmente a farinha. Divida a massa em 2 partes. Unte uma assadeira retangular grande, vá colocando a massa e abrindo com a palma da mão e forrando o fundo da assadeira. Coloque por cima a mortadela, as passas e sobre elas o queijo. Cubra então com o resto da massa da mesma maneira até format uma crosta uniforme. Deixe crescer em lugar fechado por meia hora. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno pre aquecido a 180C até dourar. Depois de pronto, corte-o em pequenos quadrados e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário