terça-feira, 8 de novembro de 2016

CROSTATA DE RICOTA E UVA PASSA



Ingredientes Massa:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em pedaços
1 pitada de sal
100ml de água gelada

Ingredientes Recheio:
100g de uvas passa branca sem caroço
2 colheres de sopa de licor de laranja (Grand Marnier)
500g de ricota amassada com o garfo
120g de açúcar
2 ovos
casca ralada de 1 limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo Massa:
Em uma tigela junte a farinha, a manteiga, o sal e amasse formando uma farofa. Acrescente a água aos poucos e misture com uma colher de pau ou com as mãos formando uma massa homogênea. Embrulhe num filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.

Preparo Recheio:
Deixar a uva passa de molho no licor (fazer isto com antecedência). Em uma tigela misture a ricota com o açúcar, os ovos e a casca de limão. Reserve. Escorra a uva passa e enxugue com papel toalha e acrescente no recheio.

Montagem:
Abra a massa na espessura de 1/2 cm e forre uma forma de 28cm de diâmetro untada com fundo removível. Recorte a massa excedente e reserve. Fure o fundo da forma com um garfo, pincele clara no fundo e espalhe o recheio. Abra o restante da massa e corte em tiras com o cortador de pastel. Cubra a crostata com elas formando losango. Leve ao forno pré aquecido a 180C por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morna. Quando esfriar completamente, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ela antes de servir.

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