segunda-feira, 14 de novembro de 2016

TORTA DE AMÊNDOAS E TÂMARAS



Ingredientes da Massa:
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
250g de farinha de amêndoas
1 xícara de chá de farinha de rosca umedecida em conhaque
8 claras em neve

Preparo:
Bata bem as gemas com o açúcar, em seguida acrescente a farinha de rosca e amêndoas e por último as claras em neve. Levar ao forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 40 minutos em forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado e polvilhar com farinha de rosca.

Recheio:
250g de tâmaras sem sementes esquentadas no microondas com um pouco de conhaque (2 xícaras de café) e açúcar a gosto
6 gemas
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe ferver até formar uma clada em ponto de fio. Acrescente em seguida as gemas previamente misturadas com o leite e passadas na peneira. Mexa no fogo até o ponto de ovos moles.
Corte a torta a meio e recheio com o doce de ovos e sobre este as tâmaras. Cubra com chantilly ou marshmallow.

Obs.: Se quiser pode-se substituir as amêndoas por nozes.


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