Ingredientes para o caldo:
3 litros de água
3 cenouras picadas
cascas dos camarões
1 cebola cortada em 4 partes
1 talo de alho poró cortado em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 bouquet garni
Outros ingredientes:
2 kg de camarões grandes
3 colheres de sopa de manteiga para grelha-los
Para o creme:
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 garrafinhas de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de leite
1/2 garrafa de champanhe
1 maçã verde cortada em cubinhos
1 tablete de caldo de carne
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de páprica picante
sal a gosto
pimenta a gosto
Preparo:
Fazer um caldo com os ingredientes do caldo e reservar.
A parte grelhar na manteiga aos poucos os camarões levemente passados na farinha de trigo - 5 de cada vez e por 2 a 3 minutos - reserve.
Em outra panela aquecer as 3 colheres de manteiga com as 3 colheres de farinha de trigo. Mexer até dourar. Aos poucos ir colocando o caldo reservado e coado, até dissolver toda a farinha formando um creme. Temperar com o sal, as pápricas e a pimenta. Colocar a maçã verde picada em cubinhos, encorporar o creme de leite e o leite.
Por último colocar a champanhe, deixar ferver até o molho engrossar. Só na hora de servir colocar os camarões no creme quente. Colocar num recipiente que vá a mesa e enfeitar com lascas de amêndoas. Servir com arroz branco.
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