terça-feira, 14 de junho de 2016

FRANGO AO CURRY



Ingredientes:
2 peitos de frango sem osso picados em quadradinhos (2,5 x 2,5cm)
1/2 litro de creme de leite fresco
1/2 litro de leite desnatado
4 maçãs cortadas em cubos
1/2 xícara de chá de passas escuras
2 dentes de alho socados
sal e azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
100gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa de curry torrado
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo primeira etapa:
Temperar o frango com sal, alho e azeite, deixar marinar por 1 hora.

Preparo segunda etapa:
Fritar os peitos de frango e ir colocando numa assadeira. Colocar sobre o frango frito pedacinhos de manteiga. Cobrir com pepel de alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200C por 15 minutos. Enquanto isso preparar o molho: Levar ao fogo uma panela com 2 colheres de sopa de manteiga, deixar aquecer, colocar a cebola picadinha e refogar. Acrescentar a farinha e mexer bem. A seguir coloque o vinho e o curry misturando bem e ir acrescentando o creme de leite e o leite que deve deve se aquecido aos poucos até formar um creme. Reservar.

Preparo terceira etapa:
Colocar o frango no molho, deixar ferver e desligar.

Preparo quarta etapa:
Descascar as maçãs, picar, colocar sobre elas uma colher de açúcar e 1 limão espremido.

Preparo quinta etapa:
Colocar o frango numa sopeira e sobre ele as maçãs picadas que devem ter sido refogadas na manteiga juntamente com as passas que devem ter sido amolecidas no microondas com um pouco de água. Servir com arroz branco.

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