terça-feira, 7 de junho de 2016

ROCAMBOLE DE BATATA E FRANGO - PAULO RABELO


Ingredientes

Massa
½kg de batatas
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 claras em neve
3 gemas ½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Recheio
½kg de peito de frango cozido com tempero suave e desfiado
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Azeitonas verdes picadas a gosto
Salsinha
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Capa folhada
300g de massa folhada congelada (comprada pronta em qualquer supermercado)
3 gemas de ovos
50g de parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, junte todos os ingredientes deixando por último o fermento e as claras em neve. Misture bem e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 30 minutos.

Montagem

Retire a massa do forno e coloque sobre um pano de prato úmido e enrole , deixe descansar um pouco depois retire o papel manteiga.

Distribua o recheio por toda a massa e enrole novamente com o recheio, abra a massa folhada, pincele com gema de ovo, e salpique parmesão ralado, depois coloque o rocambole no meio e enrole.

Coloque em uma assadeira e pincele com gema de ovo.

Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos ou ate dourar bem.

Sirva logo em seguida. Pode ser acompanhado por uma salada verde.

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