terça-feira, 28 de junho de 2016

TORTA DE BACALHAU COM CREME DE MILHO





Ingredientes Massa:
250gr de farinha de trigo
150gr de manteiga gelada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal
1 colher de café de pó royal

 Colocar tudo no multiprocessador e bater até formar uma farofa. Desligar e acrescentar 1 colher de sopa de yogurte e 1 ovo inteiro e pulsar novamente até formar uma massa.

Recheio:
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
300gr de bacalhau aferventado depois de demolhado
1/2 lata de milho verde
salsinha picadinha
sal e pimenta do reino

Refogar a cebola no azeite, acrescentar o alho amassado e depois o bacalhau desfiado. Misturar bem e acrescentar o milho verde, a salsinha e os temperos.

Cobertura:
Misturar com as mãos 2 ovos inteiros, 1 lata de creme de leite sem bater com o soro, 1/2 lata de milho verde batido no liquidificador com um pouco da água da lata, 100gr de requeijão cremoso, 100gr de queijo prato ralado, sal, pimenta e noz moscada.

Montagem:
Juntar ao recheio a metade da cobertura e misturar. Reservar a outra metade. Abrir a massa e forrar a forma dando uns furinhos sobre ela para não estufar. Colocar o recheio e por cima o restante da cobertura. Polvilhar queijo ralado e levar para o forno pré aquecido até a torta assar e ficar dourada.

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