terça-feira, 21 de junho de 2016

PAVÊ DE COCO COM CHANTILLY E ABACAXI - TEKA BORBA




Ingredientes

BRIGADEIRO BRANCO DE ABACAXI
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) (7 g) de amido de milho
1 lata de creme de leite (300 g), com soro
1 colher (chá) (5 ml) de essência de abacaxi
6 2/3 colheres (sopa) (100 ml) de suco concentrado de abacaxi
1/2 pacote (15 g) de gelatina em pó sabor abacaxi

CREME
3 gemas (51 g)
1 xícara (180 g) de açúcar
500 ml de leite semidesnatado frio
2 colheres (sopa) (14 g) de amido de milho
2 colheres (sopa) (30 ml) de rum claro
2 colheres (chá) (10 ml) de essência de abacaxi

MONTAGEM
1/2 xícara (120 ml) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (240 ml) de água
1 colher (5 ml) de essência de abacaxi
1 colher (sopa) (11 g) de açúcar
500 ml de creme de leite fresco
800 g de abacaxi em calda, picado
200 g de biscoito inglês
1 xícara (70 g) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

BRIGADEIRO BRANCO DE ABACAXI
1) Coloque numa panela o leite condensado e o amido de milho e mexa até dissolver completamente, junte o creme de leite, leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado, então retire do fogo e deixe esfriar.
2) Quando estiver frio, junte os demais ingredientes e reserve.

CREME
3) Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
4) Numa panela, aqueça o leite, misture os demais ingredientes e retorne ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
5) Retire do fogo e reserve para esfriar.

MONTAGEM
6) Faça uma calda misturando o suco concentrado de abacaxi, a água, a essência de abacaxi e o açúcar e reserve.
7) Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly.
8) Num refratário, intercale camadas de chantilly, abacaxi picado, creme, biscoito umedecido na calda e brigadeiro branco, repetindo cada camada mais uma ou 2 vezes até acabarem os ingredientes, e finalize com chantilly, o coco ralado e abacaxi picado.
9) Leve à geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário