Ingredientes massa:
1kg de farinha de trigo
1 copo de água
1 copo de leite
3/4 de copo de óleo de milho
50gr de manteiga
1 tablete de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
Preparo:
Numa panelinha, misturar a água, o leite e o óleo. Levar ao fogo para amornar. Reserve.
Numa bacia desmanche o fermento com o açúcar até ficar líquido. Em seguida acrescente a mistura reservada, mexa bem e acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia que desgrude das mãos. Sovar bem. Por para crescer. Depois de crescida, fazer as bolinhas.
Para fazer a esfiha, abrir as bolinhas com o rolo, começando pela primeira bolina a ser enrolada. Rechear e fechar. Levar para o forno pré-aquecido a 300C. (só fica bom com forno elétrico)
Recheio:
1,5kg de alcatra moída
2 cebolas
5 tomates sem sementes
1 xícara de chá de coalhada seca
Suco de 2 limões grandes
Sal, quantidade necessária
Pimenta síria, quantidade necessária
Preparo:
Picar a cebola e o tomate em cubinhos pequenos. Salpicar sal sobre eles e reservar. (Fazer isto antes de começar a massa, porque precisa dessorar). Feito isto espremer o tomate e a cebola para tirar bem o soro. Misturar na carne junto cm a coalhada, e provar depois o sal. Acrescentar por último o suco de limão.
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