1kg de farinha de trigo
1 copo de água
1 copo de leite
3/4 de copo de óleo de milho
50gr de manteiga
1 tablete de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
Preparo:
Numa panelinha, misturar a água, o leite e o óleo. Levar ao fogo para amornar. Reserve.
Numa bacia desmanche o fermento com o açúcar até ficar líquido. Em seguida acrescente a mistura reservada, mexa bem e acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia que desgrude das mãos. Sovar bem. Por para crescer. Depois de crescida, fazer as bolinhas.
Para fazer a esfiha, abrir as bolinhas com o rolo, começando pela primeira bolina a ser enrolada. Rechear como esfiha aberta. Levar para o forno pré-aquecido a 300C (só fica bom com forno elétrico, o cozimento é bem rápido, senão fica seca).
Recheio:
Coalhada seca quantidade necessária. (+- 2 xícaras de chá)
Cebola picadinha frita na manteiga (1 unidade média)
Hortelã picadinho a gosto
Sal
Pimenta síria (+- 1 colher de café)
Preparo:
Fritar a cebola na manteiga, acrescentar hortelã, sal e pimenta síria. Misturar na coalhada e rechear a massa, conforme a foto.
A massa da esfiha de queijo é feita com a mesma receita da esfiha de carne.
Recheio:
300 gr de queijo branco ou meia cura ralado no ralo grosso
1 ovo
1/2 caixa de creme de leite
sal
pimenta síria
Queijo parmesão ralado a gosto
Se quiser outros queijos também pode.
Preparo:
Misturar todos os ingredientes e rechear a massa. Fechar como a esfiha de coalhada seca, (fazer um triângulo).
Adoro a sfiha de coalhada. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirAdoro a sfiha de coalhada. Obrigada pela receita.
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