terça-feira, 21 de outubro de 2014

Bolo de Fécula de Batata - (para aniversários)


Ingredientes:

9 ovos, sendo 9 gemas e 6 claras
250 g de açúcar
1 caixa de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Bate-se as claras em neve, junte em seguida o açúcar e continue batendo. Depois acrescente as gemas 1 a 1 e bata mais. Em seguida, retira-se da batedeira e misture delicadamente 1 pacote de fécula de batata e 1 colher de sopa de fermento em pó. Leva-se ao forno pré-aquecido numa assadeira untada a 180C. Depois de 5 minutos, diminuir a chama para 150C por uns 25 minutos.

Recheios para o bolo:
Sugestões:

a) De abacaxi: 1 abacaxi picadinho bem miúdo, 1 coco fresco ralado, 1/2 kg de açúcar, 5 gemas e 1 colher de sopa de manteiga. Mistura-se tudo e leva-se ao fogo até desprender do fundo da panela.

b) Leite condensado com nozes: Cozinha-se  o leite condensado na panela de pressão por 35 minutos. Espere esfriar e abra a lata misturando com nozes raladas. Regue o bolo com Rum misturado com um pouco de água - 1/2 xícara de rum para 1/4 de água.

c) Leite condensado com Damasco: Faça o mesmo com o leite condensado e misture com o damasco que deve ser assim preparado: pica-se o damasco e deixa-se de molho por algumas horas, aí acrescenta-se nele com a água que ficou de molho, 1 copo de açúcar e leva-se ao fogo para apurar.

d) Cocada simples: Fazer uma calda com 1/2 kg de açúcar e 1 copo de água. Em seguida misturar o coco ralado e colocar também 1 clara em ponto de neve. Deixar apurar e colocar baunilha ou açúcar de vanilina.

e) Leite condensado com ameixa: Faça o mesmo com o leite condensado e misture nele ameixa picadinha, deixada de molho numa xícara de café de vinho do porto.

Cobertura de Marshmallow:

3 xícaras de chá de açúcar com 1 xícara de chá de água. Levar ao fogo e fazer uma calda em ponto de fio. Enquanto faz a calda, bater 4 claras em neve com uma pitada de sal. Jogar a calda em cima da clara em neve e continuar batendo na batedeira até ficar bem firme. Por um pacotinho de açúcar de vanelina. Cobrir o bolo imediatamente.Se quiser pode enfeitar com coco ralado.

Modo de usar o coco ralado: colocar 1 copo de água fervendo no coco e em seguida colocar num guardanapo fino e espremer bem para tirar o leite do coco (faz-se isso para o coco não azedar).

Um comentário:

  1. Uma ótima opção para celíacos e demais intolerantes ao glútem.
    Parabéns!

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