Ingredientes:
1kg de grão de bico seco cru
1 maço de salsinha
2 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de coentro seco
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
sal a gosto
óleo vegetal para fritar
tahine para o molho
Preparo:
Hidrate o grão de bico na água com 1 colher de café de bicarbonato de sódio por 24hs e depois escorra bem. Passado este tempo processe o grão de bico com todos os ingredientes, com exceção dos temperos e do bicarbonato em um processador elétrico. Retire e misture com as mãos numa tigela e vá colocando os temperos e o bicarbonato na massa processada, deixe a massa descansar por 1 hora. Forme os bolinhos do falafel com o molde específico (encontrado em casa de especialidades árabes) ou faça pequenas almondegas usando as mãos e achate para formar um disco espesso. Se não estiver dando liga, coloque mais farinha. Frite em óleo quente até ficar bem dourado. Sirva quente acompanhado de molho de tahine, pão sírio e salada de tomate, pepino, hortelã e cebola.
Molho de tahine:
Ingredientes:
5 colheres de sopa de tahine
1/2 xícara de chá de iogurte natural
1 dente de alho amassado
1 limão grande espremido
1/2 xícara de chá de água fria
sal a gosto
Preparo:
Misture bem o tahine com a água até ficar bem branco, acrescente o limão, o alho, sal e iogurte e volte a misturar bem.
Como servir: Prepare a salada, coloque-a no meio do pão sírio com o molho de tahine e o falafel junto.
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