Ingredientes Massa:
6 ovos
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite fervendo com 1 colher de sopa de manteiga derretida dentro do leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
6 claras em ponto de neve
Preparo:
Bate-se as claras em neve, em seguida põe-se o açúcar batendo até formar um suspiro. Depois colocar as gemas e continuar batendo até ficar uma massa bem clarinha. Retire da batedeira e misture a farinha peneirada delicadamente com o fermento em pó. Sobre essa massa coloca-se o leite fervendo com a manteiga e o sal e misture até incorporar o leite. Colocar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 35 minutos ou até ficar bem dourado.
Ingredientes Recheio:
3 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga
250gr de chocolate branco ralado
Preparo:
Misturar tudo e levar ao fogo mexendo até ficar em ponto de brigadeiro mais mole do que do ponto de enrolar.
Montagem:
Cortar o bolo na horizontal, rechear e cobrir com a seguinte cobertura:
3 claras
200gr de açúcar (10 colheres de sopa bem cheias)
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
Em uma tigela colocar as claras e misturar bem o açúcar e levar em fogo brando em banho maria, mexendo sempre para derreter o açúcar. Está no ponto quando pondo a mão, está ligeiramente morno.
Depois despejar na vasilha da batedeira, juntar a baunilha e bater muito bem até endurecer e ficar como marsmellow. Cobrir a torta, enfeitar a gosto.
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