Ingredientes:
2kg de pernil de cordeiro
400gr de arroz
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
1 talo de salsão
1 cenoura
1kg de patinho moído
4 dentes de alho amassado
pimenta síria a gosto
sal a gosto
Preparo:
Tempere a carne do cordeiro com azeite, cebola, salsão e cenoura cortados em pedaço, sal e pimenta. Leve à geladeira e deixe pegar gosto de um dia para outro. Numa assadeira coloque a carne de cordeiro e os legumes do tempero e leve para assar em forno moderado. Quando a carne estiver bem assada, desfie e reserve. Pegue a assadeira onde a carne de cordeiro foi assada e coloque água bem quente para que solte o fundo "marrom" que se formou. Coloque este caldo numa panela com a carne de cordeiro desfiada para cozinhar por 40 minutos. Se necessário coloque mais água quente. Depois, retire a carne e reserve novamente. O caldo será utilizado para o cozimento do arroz.
Coloque no fogo outra panela com azeite e refogue uma cebola picada e o alho amassado. Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente o patinho moído e refogue até que fique bem soltinho. Tempere com sal e pimenta síria. Acrescente o arroz, misture em com a carne moída e cubra com o caldo que cozinhou o cordeiro. Deixe cozinhando em fogo baixo. Assim que o arroz estiver cozido, coloque numa travessa e acrescente o cordeiro desfiado e misture com delicadeza. Complete com snaubar (pinoles) tostado na manteiga.
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