Ingredientes:
16 berinjelas de tamanho médio para pequeno
Para o recheio:
2 xícaras de chá de arroz lavado
1 xícara de chá de grão de bico descascado e quase cozido
1 maço de salsa batido
1 maço de cebolinha batido
1/2 maço de hortelã batido
4 tomates maduros, picados, sem pele e sem sementes
1 limão espremido
sal, pimenta síria e azeite de oliva
Para o molho:
10 tomates maduros
sal, pimenta síria e azeite de oliva
Preparo:
Fure as berinjelas com o furador apropriado tirando bem o miolo e deixe de molho em água e sal por 15 minutos. Escorra muito bem e recheie. Para fazer o recheio basta misturar todos os ingredientes. Coloque as berinjelas recheadas numa panela arrumadas com as aberturas para cima. Para fazer o molho bata os tomates no liquidificador, peneire, tempere com sal e pimenta síria. Despeje o molho na panela entre as berinjelas. Regue com duas ou mais colheres de azeite de oliva e cozinhe em fogo lento. Se houver necessidade, acrescente um pouco de água. Sirva com arroz de macarrãozinho.
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