terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Pudim de coco com tâmaras



Ingredientes:
2 cocos frescos ralados fino ou 750 gr de coco fresco ralado ou 3 copos de 250 gr de coco da feira.
15 gemas
1 colher de chá de baunilha'
500gr de açúcar
1 xícara de chá de água
250gr de tâmaras sem caroço partidas picadas
1 vidro de leite de coco
2 claras em neve

Preparo:
Fazer uma calda grossa com o açúcar e a água. Misturar nesta calda o coco, a seguir acrescentar as claras em neve. A parte misturar as gemas peneiradas com o leite de coco e só colocar na cocada quando esta estiver morna. Misturar bem e voltar ao fogo por mais 5 minutos. Untar uma forma com açúcar queimado e colocar alternadamente o doce de coco, as tâmaras picadas, sendo a última camada o doce de coco (geralmente são 3 camadas, 2 de doce de coco e a do meio tâmara). Levar ao forno em banho maria por mais ou menos 1 hora, forno pré aquecido a 180C. Desenformar o pudim só depois de frio. Enfeitar com tâmaras em calda, ou cocada de fitaou fio de ovos.

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