terça-feira, 15 de março de 2016

Quiche de Bacalhau

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Ingredientes Massa:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite light

Ingredientes Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de bacalhau demolhado desfiado
1 talo de alho poró (apenas a parte branca) picado em rodelas finas
1/2 lata de creme de leite light
1 tablete de caldo de galinha
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo da massa:
Faça uma farofa com a farinha, a manteiga, o sal o fermento, o creme de leite e as gemas no processador ou com as pontas dos dedos, até a massa desgrudar das mãos. Embale a massa no plástico culinário e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e forre a forma untada de fundo removível e leve para pré assar tendo o cuidado de furá-la com o garfo para não subir. Reserve.

Preparo do recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho poró por 5 minutos. Deixe esfriar e misture o creme de leite, o caldo de galinha, as gemas e o queijo ralado. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao recheio e distribua sobre a massa pré assada, leve ao forno pré aquecido 180C por cerca de 30 minutos.

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