terça-feira, 27 de março de 2018

CHUCHE - BÂRAQUE (chapeuzinhos na coalhada)




Ingredientes para a massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo, ½  xícara de chá de água, ½  colher de café de sal, ½  colher de café de pó Royal, ½  colher de sopa de manteiga.

Modo de fazer:
Misturar tudo, amassar e deixar descansar ½  hora.
Abrir a massa fina, cortar com o cortador nº 3, colocar o recheio, dobrar a massa no feitio de um pastel unindo as 2 pontas de maneira a formar um chapeuzinho redondo.
Colocar numa assadeira polvilhada de farinha de trigo e levar ao forno fraco para só secar.

Recheio:
Refogar 1 xícara de chá de carne moída em 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de cebola batidinha,  sal e pimenta a gosto.

Coalhada Cozida:
Passar pela peneira 1 ½  litros de coalhada fresca, 1 clara de ovo e 1 ½  colher de sopa de farinha de trigo e 1 de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite e 1 colher de sobremesa de açúcar (opcional). Levar ao fogo mexendo sempre até ferver. Fritar à parte, 2 dentes de alho socados com sal em 1 colher de manteiga e um galho de hortelã picado. Despejar sobre a coalhada já cozida, ferver uns minutos e colocar os chapeuzinhos, deixar no fogo fraco até cozinhar.

Na hora de servir, se estiver muito grosso, acrescentar um pouco de leite, servir com arroz sírio.

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