Ingredientes para a massa:
1 xícara de chá de farinha de
trigo, ½ xícara de chá de água, ½ colher de café de sal, ½ colher de café de pó Royal, ½ colher de sopa de manteiga.
Modo de fazer:
Misturar tudo, amassar e deixar
descansar ½ hora.
Abrir a massa fina, cortar com o
cortador nº 3, colocar o recheio, dobrar a massa no feitio de um pastel unindo
as 2 pontas de maneira a formar
um chapeuzinho redondo.
Colocar numa assadeira polvilhada
de farinha de trigo e levar ao forno fraco para só secar.
Recheio:
Refogar 1 xícara de chá de carne moída em 1
colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de cebola batidinha, sal e pimenta a gosto.
Coalhada Cozida:
Passar pela peneira 1 ½ litros de coalhada fresca, 1 clara de ovo e 1 ½
colher de sopa de farinha de trigo e 1
de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite e 1 colher de sobremesa de
açúcar (opcional). Levar ao fogo mexendo sempre até ferver. Fritar à parte, 2
dentes de alho socados com sal em 1 colher de manteiga e um galho de hortelã
picado. Despejar sobre a coalhada já cozida, ferver uns minutos e colocar os
chapeuzinhos, deixar no fogo fraco até cozinhar.
Na hora de servir, se estiver
muito grosso, acrescentar um pouco de leite, servir com arroz sírio.
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