Quibe:
Fazer a massa do quibe com 1/2 k de carne moída (patinho extra limpo), 1 xícara de chá rasa de trigo fino, 1 cebola picada, folhas de hortelã.
Preparo:
Deixar o trigo de molho por 1/2 hora, espremer e colocar no multiprocessador juntamente com o restante dos ingredientes. Processar e tirar colocar numa tigela, acrescentar o sal, pimenta síria (mais ou menos 1 colher de café). Amassar colocando água gelada para ficar macio. Fazer os quibes.
Recheio: Carne moída refogada na manteiga com cebola, sal e pimenta síria. Rechear os quibinhos.
Coalhada Cozida:
Passar pela peneira 1 ½ litros de coalhada fresca, 1 clara de ovo e 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo e 1 de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite e 1 colher de sobremesa de açúcar (opcional). Levar ao fogo mexendo sempre até ferver. Fritar à parte, 2 dentes de alho socados com sal em 1 colher de manteiga e um galho de hortelã picado. Despejar sobre a coalhada já cozida, ferver uns minutos e colocar os chapeuzinhos, deixar no fogo fraco até cozinhar.
Na hora de servir, se estiver
muito grosso, acrescentar um pouco de leite, servir com arroz sírio.
Montagem: Com a coalhada pronta e quente, coloque delicadamente os quibes e deixe dar uma fervura. Servir com arroz de macarrãozinho.
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