Com a ajuda da minha professora Carol, decidi fazer um blog culinário. Demorei por achar que o que eu sei é simples perto de outros culinaristas. Parece fácil testar receitas mas não é. Cozinhar é uma arte e colocar sal na comida precisa ter dom. Hoje me sinto mais segura e gosto de ensinar as pessoas a fazer o que eu sei. Escolho receitas que são parte da minha vida. Espero que gostem!
terça-feira, 18 de setembro de 2018
TORTA MOUSSE DE BRIGADEIRO
Ingredientes Massa:
200g de bolacha maisena
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de fazer:
Triturar as bolachas no processador, acrescentar a manteiga e bater. Colocar na forma de fundo removível e ajeitar, fazendo o fundo e a lateral. Levar ao forno pré aquecido a 180C por 10 minutos. Retirar e reservar.
Recheio:
2 latas de leite condensado
150gr de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de Nutela
1 colher de sopa de creme de leite
Mexer até o ponto de brigadeiro. Dividir a massa em 2 partes iguais e levar para a geladeira.
Tirar do freezer e acrescentar no recheio a maior parte do creme de leite batido (150ml).
No prato onde serão feitos os brigadeiros só enrolar e passar no chocolate granulado. Acrescentar na massa reservada o recheio de brigadeiro e levar novamente ao freezer, depois de bem gelado é só desenformar.
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