terça-feira, 14 de maio de 2019

BOLO DE NOZES - Chef Cristina Haaland



Ingredientes:
4 xícaras farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara de nozes trituradas
400g manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou 40 segundos no microondas -amolecida não derretida)
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
8 ovos
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de leite
pitada de sal
1 colher de café de bicarbonato sódio
1/2 copo de guaraná refrigerante
.
Recheio:
4 latas de leite condensado
2 xícaras de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de leite
2 gemas
1 colher sopa de manteiga sem sal
.
Cobertura merengue:
5 claras de ovo
10 colheres de sopa rasas de açúcar
.
Decoração:
25 meias nozes inteiras
1 xícara de nozes picadas para lateral do bolo e polvilhar por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário