Com a ajuda da minha professora Carol, decidi fazer um blog culinário. Demorei por achar que o que eu sei é simples perto de outros culinaristas. Parece fácil testar receitas mas não é. Cozinhar é uma arte e colocar sal na comida precisa ter dom. Hoje me sinto mais segura e gosto de ensinar as pessoas a fazer o que eu sei. Escolho receitas que são parte da minha vida. Espero que gostem!
terça-feira, 14 de maio de 2019
BOLO DE NOZES - Chef Cristina Haaland
Ingredientes:
4 xícaras farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara de nozes trituradas
400g manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou 40 segundos no microondas -amolecida não derretida)
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
8 ovos
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de leite
pitada de sal
1 colher de café de bicarbonato sódio
1/2 copo de guaraná refrigerante
.
Recheio:
4 latas de leite condensado
2 xícaras de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de leite
2 gemas
1 colher sopa de manteiga sem sal
.
Cobertura merengue:
5 claras de ovo
10 colheres de sopa rasas de açúcar
.
Decoração:
25 meias nozes inteiras
1 xícara de nozes picadas para lateral do bolo e polvilhar por cima
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário