terça-feira, 22 de julho de 2014

Cocada de Forno - Carla Pernambuco

Ingredientes:
  • 2 cocos frescos ralados sem casca, com a água (1/2 l ou 1/2 l de água de coco de garrafa
  • 2 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ½ xícaras açúcar branco orgânico
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) baunilha (essência natural ou ½ fava, somente a raspa interna)
Preparo:
Untar uma assadeira com manteiga; acender o forno em temperatura baixa.
Levar a ferver a água de coco com o açúcar, mexer até dissolver e deixar formar uma calda (sem mexer, à partir deste momento), bem espessa; juntar o coco ralado e mexer com cuidado. Quando a mistura estiver bem seca, acrescentar a manteiga e a baunilha; mexer com colher de pau ainda por alguns minutos, sobre fogo baixo. Apagar o fogo e retirar a panela do fogão; reservar. Bater os ovos (clara e gemas juntos) com uma colher (sopa) de açúcar até espumarem. Virar esta mistura ao doce – mexendo continuamente para não talhar – melhor se for feito com um ajudante. Derramar numa assadeira untada com manteiga; levar ao forno baixo, até que a superfície do doce fique dourada, mas o interior ainda permaneça cremoso.

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