terça-feira, 13 de junho de 2017

BOLO DE MAÇÃ COM AMÊNDOAS LAMINADAS



Ingredientes:
3 ovos inteiros
3 maçãs fuji descascadas e fatiadas em meias luas
150 ml de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
50 gr de manteiga

Preparo:
Bater os ovos com o açúcar, em seguida misturar o leite, a manteiga derretida e depois a farinha de trigo. Colocar nessa massa as fatias das maçãs; misturar bem e em seguida colocar as maçãs numa forma de bolo inglês (30x15), untada e forrada com papel manteiga, também untado. Ajeitar as fatias de maçã no sentido do comprimento e despejar sobre elas o resto da massa. Por cima salpicar amêndoas laminadas e levar ao forno pré aquecido a 170C por 50 minutos. Servir com caramelo, uma bola de sorvete ou creme chantilly.

Caramelo:
Levar ao microondas em potência baixa meia xícara de chá de açúcar e 30gr de manteiga. Deixar o açúcar e a manteiga derreter até ficar um caramelo. Em seguida misturar 150ml de creme de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário