Ingredientes:
2 alhos porós médios, limpos cortados em rodelas finas, só a parte branca
1 batata doce média descascada e picada
1 cebola pequena picada em quadradinhos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
1 litro de clado de galinha ou um tablete de caldo de galinha
Preparo:
Limpe os alhos porós, corte a parte branca em rodelas finas. Reserve.
Lave as folhas verdes e parta-as ao meio.
Coloque em uma panela a batata doce, a cebola e 1 litro de água. Cubra coma as folhas do alho poró e cozinhe até que a batata fique macia. Retire do fogo e jogue fora as folhas do alho poró. Quando amornar, bata no liquidificador e reserve. Ponha em uma panela a manteiga e o alho poró, leve ao fogo e refogue até que ele fique ao dente. Coloque sobre o alho poró refogado a mistura da batata doce reservada. Prove o sal, coloque a salsinha e a cebolinha. Cozinhe até ferver. Retire do fogo e sirva com croutons torrados com azeite e orégano.
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