Ingredientes:
3 xícaras
de chá de fubá
1 1/2 xícara
de chá de polvilho doce
3/4 xícara
de chá de açúcar
1 pitada
de sal
3 1/2 xícara
de chá de leite integral
1/2 xícara
de chá de óleo de milho
4 ovos
1 colher
(sopa) de fermento em pó
Manteiga para
untar
Ingredientes
Baba de Moça:
1/2 xícara
de chá de açúcar
1/2 garrafinha
de leite de coco
10 gemas
peneiradas
Preparo:
Em uma panela com fogo médio, misture 2 xícaras de fubá, o polvilho, o açúcar e o sal. Acrescente o leite e o óleo mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Despeje a
massa sobre uma superfície polvilhada com fubá, ou na batedeira e acrescente os
ovos, um a um, e sove a massa até ficar lisa e homogênea, incorpore o
fermento com uma colher de pau e, em seguida, misture com as mãos.
Separe a
massa em bocados iguais, formando a broa.
Polvilhe-as
com o fubá restante.
Disponha em
uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com fubá, e leve ao forno
preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Preparo baba de moça:
Em uma panela,
em fogo médio, misture o açúcar e 1/2 xícara de chá de água até obter uma calda em
ponto de fio.
Junte o
leite de coco e misture, retire do
fogo e espere amornar.
Adicione as
gemas e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme.
Recheie as broas e sirva.
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