Receita de MdeMulher
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de água
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de coco
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo grande
2 xícaras (chá) de castanha-do-pará
200 g de damasco seco
1 1/2 xícara (chá) de água
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de coco
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo grande
2 xícaras (chá) de castanha-do-pará
200 g de damasco seco
1 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura:
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com
manteiga e forre o fundo com papel-manteiga também untado. Reserve. Ferva a
água com o açúcar mascavo, mexendo com uma colher de pau. Adicione o coco
ralado e misture. Retire do fogo, acrescente os ingredientes restantes (mas
reserve uma xícara da castanha) e misture. Espalhe na forma. Asse por 15
minutos ou até ficar firme. Espere amornar, desenforme e remova o papel.
Cozinhe o damasco na água (reserve duas colheres das de sopa da água) por dez
minutos. Escorra. Bata no processador e espalhe sobre a massa.
Cobertura: Leve ao fogo o açúcar com duas colheres
(chá) de água, mexa e cozinhe até formar uma calda rala. Ao esfriar, junte as
gemas e o leite e cozinhe, mexendo, até ficar espesso. Ao esfriar, ponha sobre
o recheio. Polvilhe castanha e sirva.
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