terça-feira, 22 de agosto de 2017

TORTA DE COCO COM DAMASCO

Receita de MdeMulher

Ingredientes:

1/4 de xícara (chá) de água
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de coco
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo grande
2 xícaras (chá) de castanha-do-pará
200 g de damasco seco
1 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura:

1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga também untado. Reserve. Ferva a água com o açúcar mascavo, mexendo com uma colher de pau. Adicione o coco ralado e misture. Retire do fogo, acrescente os ingredientes restantes (mas reserve uma xícara da castanha) e misture. Espalhe na forma. Asse por 15 minutos ou até ficar firme. Espere amornar, desenforme e remova o papel. Cozinhe o damasco na água (reserve duas colheres das de sopa da água) por dez minutos. Escorra. Bata no processador e espalhe sobre a massa.


Cobertura: Leve ao fogo o açúcar com duas colheres (chá) de água, mexa e cozinhe até formar uma calda rala. Ao esfriar, junte as gemas e o leite e cozinhe, mexendo, até ficar espesso. Ao esfriar, ponha sobre o recheio. Polvilhe castanha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário