Com a ajuda da minha professora Carol, decidi fazer um blog culinário. Demorei por achar que o que eu sei é simples perto de outros culinaristas. Parece fácil testar receitas mas não é. Cozinhar é uma arte e colocar sal na comida precisa ter dom. Hoje me sinto mais segura e gosto de ensinar as pessoas a fazer o que eu sei. Escolho receitas que são parte da minha vida. Espero que gostem!
terça-feira, 19 de setembro de 2017
BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA
Ingredientes:
4 ovos claras em neve
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de coco ralado de 100gr
2 xícaras de chá de mandioca crua ralada
1/2 colher rasa de café de sal
1 colher de sopa de fermento royal em pó
1 vidro de leite de coco
1 1/2 xícara de chá de goiabada picada em cubinhos
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até branquear. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar bem homogêneo. Junte o coco ralado, o leite de coco, a mandioca e o sal. Misture bem e acrescente o fermento em pó. Mexa e coloque a metade da massa numa forma redonda com furo central untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe os cubinhos de goiabada por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 200C por 45 minutos mais ou menos ou até que colocando um palito no centro, este saia seco e limpo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário