Ingredientes:
1/2 copo de leite
1/2 quilo de farinha de trigo
6 espigas de milho raladas
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher (café) de sal
Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
E fubá para “untar” uma superfície plana para poder preparar o nhoque
Preparo:
Em uma panela, coloque toda a manteiga e leve ao fogo baixo até que derreta por completo. Acrescente o leite e mexa um pouco. Depois é só colocar o milho ralado e ir mexendo sem parar no sentido horário.
Após isso, vá acrescentando a farinha de trigo, mas não tudo de uma vez, sempre mexendo para não empelotar. Acrescente o sal e mexa até que a massa do seu nhoque de milho se desprenda da panela.
Deixe a massa esfriar por alguns minutos e só então acrescente o fermento em pó.
Polvilhe uma mesa ou qualquer outra superfície plana com fubá, espalhe a massa do nhoque sobre ela e comece a fazer rolinhos, depois é só cortar estes rolinhos em pedaços menores para formar o nhoque de milho.
Em uma outra panela, coloque água e deixe em fogo baixo até que venha a ferver. Vá colocando o seu nhoque e deixe cozinhar. O nhoque irá subir e então é só ir retirando e reservando.
Depois é só acrescentar o molho de frango.
Molho:
Cozinhar 1 peito de frango com os temperos, cebola, alho, tomate, cheiro verde. Depois de cozido, retirar do caldo e deixar esfriar para desfiar. Coe o caldo e reserve. A parte refogue uma cebola com uma colher de sopa de manteiga e acrescente 2 tomates picados sem semente, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o frango desfiado. Reserve.
Fazer um molho de tomates e acrescentar no frango reservado, deixar ferver, provar os temperos e colocar depois sobre o nhoque. Servir com queijo parmesão ralado.
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