terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

BOLINHO DE MANDIOCA COM COCO - RITA LOBO



Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (cerca de 70 g)
1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 100 g)
Manteiga em temperatura ambiente (para untar)
Farinha de trigo ou amido de milho (para polvilhar)

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com ½ xícara (chá) de água.
Com um pedaço de papeltoalha, unte 12 forminhas de muffins com uma camada fina de manteiga. Polvilhe com farinha de trigo (ou amido de milho) e chacoalhe para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Quebre um ovo por vez numa tigelinha e transfira para uma tigela grande se um não estiver bom, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e o óleo e misture bem com um batedor de arame, até ficar um creme liso.
Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com a colher, apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas, sem ultrapassar do volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa na tigela começar a se separar, misture antes de transferir para as forminhas.
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Esta receita rende 12 unidades de bolinhos.





esfriar antes de desenformar. Esta receita rende 12 unidades de bolinhos.

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