terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

BOLO DE AMEIXA COM CASTANHA DO PARÁ



Ingredientes:
1 xícara de chá de ameixa feito doce (receita no final)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de castanha super picadinha
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de manteiga sem sal derretida
1 colher de café de canela em pó
2 maçãs fugi picadinhas
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Colocar na tigela os 3 ovos inteiros, bater bem, acrescentar a manteiga e o açúcar e continuar batendo. Em seguida sem batedeira, coloca-se a farinha, a castanha e mistura-se bem.
Adicione a seguir as maçãs picadas e o restante dos ingredientes; canela e fermento.
Por último, coloque o doce de ameixa e misture bem.
Untar uma forma com manteiga, polvilhar com canela e acrescentar a massa, levar ao forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 45 minutos ou até ficar assado e dourado.

Doce de ameixa:
200gr de ameixa preta picada sem caroço
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar.

Misturar tudo, levar ao fogo deixando cozinhar muito bem. Usar frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário