Ingredientes:
1k de tomates maduros sem pele e sem sementes
ou tomates pelados que perfaçam 1k de tomates
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
1 cenoura picadinha
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa bem cheias de arroz cru
1 litro de caldo de carne ou de galinha
Preparo:
Lave os tomates e corte-os em pedaços, doure a cebola e o alho no azeite, junte a cenoura, os tomates, refogue-os até eles desmancharem. Coloque o açúcar, mexa bem e coloque o caldo de carne ou de galinha, o sal e deixe no fogo baixo por 20 minutos com a panela tampada. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Passe pela peneira, acrescente uma caixinha de creme de leite leve e sirva quente ou fria. Acompanha croutons, que são tostados com azeite, sal e orégano no forno. Pode ser também fatias de pão bem finas torradas com azeite, sal e orégano.
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