Ingredientes:
300g de biscoito Diplomata sem crosta de açúcar
150g de ameixas pretas sem caroço
200g de damasco turco
100g de amêndoas sem pele e levemente torradas
250ml de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar (ponto chantilly)
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de rum
Modo de fazer:
Lave os damascos e deixe de molho. Bata no liquidificador juntando o açúcar (10 colheres). Leve ao fogo sempre mexendo até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Reserve 6 damascos e 6 ameixas.
Em uma panela separada, cozinhe as ameixas com 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 xícara de chá de água. Cozinhe até ficar macias e brilhantes. Guarde para enfeitar. Bata o creme de leite misturado com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
Montagem:
Forma média forrada com papel impermeável deixando uma borda para cobrir. Coloque camadas:
1. Biscoitos umedecidos em 1/2 xícaras de leite com 2 colheres de sopa de rum.
2 Creme chantilly
3. Doce de ameixa
4. Biscoito umidecido
5. Creme chantilly
6. Doce de damasco
7 Biscoito umidecido
Dobre o papel, ponha um prato em cima dele e coloque na geladeira por 3 horas. Desenforme sobre um prato de cristal e cubra com chantilly. Enfeite com os damascos e ameixas reservados.
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