terça-feira, 13 de agosto de 2019

Gâteau au Chocolat - Toninho Mariutti




Ingredientes

1  2/3 xícara (250 g) de chocolate meio amargo picado
1  1/4 xícara (250 g) de manteiga sem sal
6 ovos grandes (420 g)
5 gemas (85 g)
1 colher (chá) (5 ml) de essência de baunilha
150 g de açúcar
100 g de fécula de batata
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar


Passo a passo

1) Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria (coloque a tigela com os ingredientes dentro de uma panela com água morna e leve ao fogo baixo) e reserve.
2) Na batedeira, bata os ovos, as gemas, a baunilha e o açúcar.
3) Adicione a fécula e misture bem.
4) Junte o chocolate derretido à mistura de ovos e mexa.
5) Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de bolo inglês.
6) Disponha a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
7) Retire do forno e desenforme num prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário