terça-feira, 20 de agosto de 2019

MILLE FEUILLES - OLIVIER ANQUIER



Ingredientes

  • 1/2 kg de massa folhada
  • 6 gemas
  • 100 g de farinha de trigo (5 colheres de sopa)
  • 250 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 vidro de geleia de groselha vermelha
  • papel manteiga

Modo de preparo da massa

Estique a massa folhada e vá acrescentando farinha por cima. Na forma, salpique a farinha de trigo. Coloque a massa na forma e faça alguns furos com o garfo. Para assá-la, coloque a massa no forno a 180ºC de 25 a 30 minutos.
Após pronta, corte a massa em três pedaços iguais para fazer as camadas.

Modo de preparo do creme de confeiteiro

Em uma panela, coloque o leite com a fava de baunilha. Enquanto isso, em um recipiente junte o açúcar e as gemas e bata até ficar com uma cor homogenia.
Misture as cinco colheres de sopa de farinha e continue mexendo. Quando o leite ferver, acrescente a mistura aos poucos no creme batido (devagar para não cozinhar os ovos). Leve novamente ao fogo e não mexa até o creme ficar encorpado.
Retire a massa assada da forma e, nela mesmo, coloque o creme com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Para resfriar, coloque na geladeira por uma hora. Depois disso, coloque o creme em outro recipiente e bata novamente.
Para montar, passe o creme em um dos pedaços da massa e na camada seguinte passe a geleia e cubra com a terceira parte.
Para o acabamento, passe o creme em volta da massa e coloque por cima pedacinhos de massa esfarelada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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