terça-feira, 20 de janeiro de 2015

TORTA DE PALMITO

Resultado de imagem para torta de palmito
Ingredientes Massa:

Bater no processador 250gr de gordura vegetal
1/2 pacote de manteiga (100gr)
1 ovo inteiro
4 gemas
+ ou - 3 colheres de sopa de água
Farinha o quanto basta (700gr +/-)

Tirar a massa do processador e amassar com a mão. Deixar descansar na geladeira enquanto faz o recheio.

Ingredientes e preparo do recheio:

Dourar 3 cebolas picadinhas de bom tamanho na manteiga (2 colheres de sopa), acrescentar 1 vidro de palmito picadinho, refogar e reservar.
A parte colocar 1 1/2 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo, sal e levar para o fogo até engrossar.
Feito o creme, misturar no palmito refogado. Põe-se uma pitada de pimenta síria.

Montagem:

Abrir a massa colocando-se numa assadeira de fundo removível, colocar o recheio e cobrir com a outra parte da massa. Pincelar gema misturada com um pouco de óleo e levar para assar. Enfeitar a gosto.

Um comentário:

  1. Quanto delicadeza da sua parte, deixar aqui essas receitas maravilhosas. Muito obrigada.

    ResponderExcluir