Coloque numa panela a seguinte mistura: 2 copos de leite, 1 1/2 copo de açúcar e 1 copo de semolina fina. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até formar um mingau (use colher de pau).
Feito o mingau, apague o fogo imediatamente, agora pegue 1/2 kg de mussarela de trança que já deve estar de molho pelo menos umas 3 horas e ir trocando a água neste período e o escalde uns 2 minutos antes de desligar o mingau. Aí coloca-se o queijo no mingau (acende o fogo baixo novamente) e mexer rapidamente num só sentido, puxando para o alto até incorporar bem. Antes de desligar o fogo, coloque 1 pouco de misk socado, mexer bem e colocar num prato grande, fazendo movimentos de lá para cá.
Quando estiver morno, corte em quadrados e coloque por cima uma calda de água com açúcar em ponto de xarope com água de flor de laranjeira.
Se gostar pode enfeitar com pistache ralado.
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